Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша рыбка

Наша рыбка

Тилапия – это род пресноводных рыб, которые относятся к семейству цихлид.

Считается, что рыбы рода тилапия происходят из Малой Азии, тем не менее, сейчас эти рыбы широко распространились по большей части Азии и всей Африке. Род включает множество разных видов (около 100), подвидов и местных вариаций, а также и натуральных гибридов, нередко очень близких и невероятно похожих друг на друга.

Тилапия находится в достаточно близком родстве с окунем. Существует поверье, что тилапию ловил сам апостол Петр, и поэтому, на чешуе рыбы остались темные пятнышки от его прикосновений.

По своим размерам тилапия — рыба весьма небольшая. Ее средняя масса — около килограмма, максимальный вес может достигать до 5 кг.

Тилапии всеядные и отличаются своей неприхотливостью к условиям существования, они могут выживать в тех условиях, в которых простые рыбы гибнут, также переносят даже довольно загрязненные и соленые воды.

В настоящий момент эту рыбу разводят почти во всех странах, и при этом тилапия превосходно себя чувствует в бассейнах охлаждения атомных электростанций.

Большинство видов тилапии создают постоянные «семейные пары», и выращивают свою икру, а затем и мальков — во рту. Можно сказать, что подобный способ защиты своего потомства от других хищников идеален. Ко всему прочему, способ выращивания мальков во рту оберегает их от грибковых и прочих болезнетворных бактерий. Хотя не все тилапии вынашивают икру таким методом. Отдельные виды (зебровая тилапия, например) откладывают икру привычным для большинства рыб образом – то есть на камни или в грунт.

Стоит также упомянуть еще один интересный факт, связанный с размножением тилапии. Замечено, что большинство видов владеют еще и тайным гермафродитизмом, это означает, что при надобности тилапия способна менять свой пол из-за сложных сочетаний внутренних и внешних факторов (например, в стае очень мало или совсем нет самцов).

Из-за своих интересных особенностей тилапия считается добротным материалом для биологических исследований.

Мясо этой рыбы характерно своим нежнейшим вкусом и довольно низким содержанием жиров (3,3 %). Оно напоминает по составу мясо птицы, и превосходно служит продуктом диетического питания. Тилапия является излюбленной рыбой кулинаров всего мира. Ее тушат во всевозможных соусах, жарят и варят, коптят, запекают, приготавливают на гриле – и все эти блюда невероятно вкусны.

 

 

 

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости