Звоните прямо сейчас+38-067-562-99-00+38-093-403-08-37 +38-050-224-36-62
|
Пишите нам
|
Поставляется в свежезамороженном виде, целиком в виде тушки — потрошеной или нет, а так же филе и брюшки.
Форель – это ценная промысловая рыба из семейства лососевых, которая преимущественно обитает в горных реках, озерах и ручьях. Форель распространена в Африке и на территории Средней Азии.
Тело форели несколько сжато по бокам, морда этой рыбы усеченная и короткая. Цветовой окрас форели крайне изменчив. Спина у форели обычно имеет оливково-зеленый цвет, бока рыбы желто-зеленого оттенка с кругловатыми черными, красными или белыми пятнами. Брюшко форели окрашено в серый цвет. Плавники, находящиеся на спине рыбы обычно покрыты точками.
Нередко у форели доминирует более темный окрас, и редко – практически черный. Такая же ситуация наблюдается и с более светлой расцветкой, иногда бывает и почти бесцветная. По-видимому, цвет форели зависит от цвета дна и воды, а также от пищи и времени года (стоит заметить, что в период нереста форель темнеет). Обнаружено, что в известковой воде форель серебристее и светлее, и темнее в реках с торфяным или илистым дном.
Самцы форели отличаются от самок меньшей длиной тела, большим размером головы и количеством зубов. Следует сказать, что у довольно старых самцов конец нижней челюсти часто загибается вверх. Цвет мяса форели бывает белым, желтоватым, или красноватым. Форель очень редко достигает значительной величины: максимальная длина доходит до метра, а масса до 20 килограмм. Чаще всего форель вырастает до 20-30 см и весит около одного килограмма.
Охота за форелью сложное, но очень увлекательное занятие, поэтому почитателей этой рыбы достаточно много. По этой причине важно сохранить эту замечательную рыбу и соблюдать правила ее ловли. Также немаловажно охранять форелевые водоемы от загрязнений.
Вкусное нежное мясо форели завоевало популярность у многих народов мира, главным образом, в Закавказье и Западной Европе. Из мяса этой рыбы можно приготовить невообразимое количество вкуснейших блюд – барбекю, всевозможные супы, копчености и много других.
Мясо форели может служить основой диетического питания, благодаря великолепным питательным свойствам. Рыба обогащена ценными жирными кислотами, которые благоприятно влияют на сердечно — сосудистую систему и блокируют излишний холестерин.
Пищевая ценность форели