Звоните прямо сейчас+38-067-562-99-00+38-093-403-08-37 +38-050-224-36-62
|
Пишите нам
|
Ингредиенты морского коктейля - кальмары, креветки, мидии и осьминоги - прежде всего символ изысканности, но - это еще и невероятно вкусная и полезная еда.
Морской коктейль в гастрономическом мире — явление уникальное. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлимая цена.
Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Древней Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Дары моря ценились уже тогда, когда такие заумные слова, как «калорийность», «микроэлементы», «полиненасыщенные жирные кислоты», еще не завладели человеческим разумом.
Ученые недавно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря - морскому коктейлю - человечество обязано своим интеллектом. Согласно исследованиям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, случившийся около 20 тысяч лет назад, произошел благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, крайне полезных для мозга.
Польза морского коктейля.
Польза морепродуктов безгранична.
Это питательно. В морском коктейле содержатся необходимые организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, а также жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.
В них мало калорий.
Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это очень важно, ведь наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.
Благодаря богатому и хорошо сбалансированному набору микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.
В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.
Жир морепродуктов помогает нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.
Регулярное употребление морского коктейля препятствует развитию атеросклероза.
Морепродукты можно использовать и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок или мидий — и глубокий сон вам обеспечен.
С чем есть морской коктейль?
1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется также минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским или светлым пивом.
2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Обладая нейтральным вкусом, он помогает морскому коктейлю раскрыть своей вкус.
3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими надо пользоваться очень осторожно, чтобы не заглушить нежный вкус даров моря.
Состав морского коктейля
В море водится много съедобной живности, но пристрастие ограничивается в основном ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля, как правило, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.