Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наша рыбка

ГлавнаяНаша рыбкаПодробнее о рыбкеКальмар дальневосточный с/м (Россия)

Наша рыбка

 Кальмары относятся к отряду десятиногих, т.к. имеют восемь ног и две руки. В продажу кальмар поступает обычно замороженным тушкой или в виде филе. Вырабатываются также сушеные (нарезанные тонкими полосками) и соленые кальмары. Кроме того, выпускают консервированных кальмаров, которых можно использовать для приготовления блюд или прямо в пищу без всякой обработки. Если тушка кальмара не разрезана, его можно использовать для приготовления фаршированных блюд. Вареное розовое мясо кальмара по вкусу напоминает мясо крабов. Чем меньше кальмар, тем вкуснее его мясо. Мясо кальмара славится прекрасными вкусовыми качествами. Оно содержит множество полезных для организма микроэлементов, а именно: кальций, калий, фосфор, марганец, йод, группа витаминов В и С. Среди представителей морского ареала, кальмары считаются самыми безопасными морепродуктами. Пищевая ценность и насыщенность зависит от вида кальмара. Содержание большого количества белка делает этот продукт незаменимым для каждого из нас.

Пищевая ценность:
Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука). По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Состав продукта
Вода 76.4 g
Углеводы 2 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 4.2 g
Белки 18 g
Холестерин 85 mg
Зола 1.4 g

Энергетическая ценность: 117.8 kcal
От Углеводов 8
От Жиров 37.8
От Белков 72

Макроэлементы
Калий, K 280 mg
Кальций, Ca 40 mg
Магний, Mg 90 mg
Натрий, Na 110 mg
Фосфор, P 250 mg

Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 mg
Кобальт, Co 95 mcg
Марганец, Mn 0.17 mg
Медь, Cu 1.5 mg
Молибден, Mo 20 mcg
Никель, Ni 11 mcg
Цинк, Zn 1.8 m

 

 

 

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости