Звоните прямо сейчас+38-067-562-99-00+38-093-403-08-37 +38-050-224-36-62
|
Пишите нам
|
Способ приготовления:
Нарезаем рыбу на стейки поперек туловища, толщиной в 2-3 см, перчим и солим. Выкладываем кижуча на решетку гриля, желательно двустороннюю (чтобы можно было зажать с 2 сторон и легко перевернуть). Обжариваем не более 10 минут, постоянно переворачивая, поливая их вином или пивом (200мл). При использовании пива оно, попадая между волокнами рыбы, запекается, придавая блюду привкус жареного хлеба, и напоминает по вкусу рыбу в кляре. Запекаясь снаружи стейка, пиво образует аппетитную корочку, которая позволяет пиву кипеть внутри мяса кижуча, благодаря чему стейк получится не только прожаренным, но и нежным и сочным.
В конце готовки сбрызгиваем кижуча лимонным соком, подаем с салатом или зеленью.
Приятного аппетита!