Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рецепты

ГлавнаяРецептыЛосось в сладких специях

Наша рыбка

  Лосось – эта одна из самых ценных в питательном отношении пород рыб, которая к тому же проста в приготовлении. Достаточно лишь оттенить нежный и изысканный вкус этой рыбы грамотно подобранным набором специй. Предлагаем приготовить лосось со сладкими специями, благодаря чему он получится не пикантным, а мягким, пряным, немного восточным и крайне приятным на вкус. Такое блюдо можно подавать с гарниром из белого риса, смешанного с зелёным горошком и мелко нарезанной морковью.

  Если же желаете получить абсолютно диетическое кушанье, то добавьте к порции лосося лишь овощной салат.

  Ингредиенты (на 4 персоны):

  •  4 порционных куска лосося;
  •  2 бокала сухого белого вина хорошего качества;
  •  100 гр сливочного масла;
  •  2 столовые ложки бальзамического или винного уксуса;
  •  1 чайная ложка карри;
  •  1 чайная ложка куркумы в порошке;
  •  1/2 чайной ложки имбиря в порошке;
  •  1/2 чайной ложки кориандра в порошке;
  •  1 чайная ложка мёда (желательно акации);
  •  крупная соль и гранулы красного перца.

  Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно достаточно размягчится, разомните его вилкой. Перемешайте все специи и добавьте их к маслу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

  2. Поставьте духовку разогреваться до 210 градусов.

  3. Выложите куски лосося в форму, сверху вылейте белое вино и поверхность каждого куска смажьте маслом со специями. Поставьте рыбу запекаться на 20 минут.

  4. Когда рыба будет готова, осторожно достаньте её из формы и поставьте в тёплое место, чтобы она не остыла. Тем временем слейте соус, образовавшийся от готовки, добавьте туда мёд и уксус и поставьте на сравнительно сильный огонь нагреваться. Когда мёд раствориться и соус станет однородным, отключите его. Разложите рыбу по порционным тарелкам и каждый кусок полейте сверху сладким соусом. Посыпьте сверху крупной солью (заметьте, мы ещё блюдо не солили!) и гранулами красного (не острого!) перца.

  Дополните подходящим по Вашему усмотрению гарниром или салатом – и подавайте горячим.

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости