Звоните прямо сейчас+38-067-562-99-00+38-093-403-08-37 +38-050-224-36-62
|
Пишите нам
|
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится (в расчёте на пять порций):
Приготовление:
Для начала возьмём большую сковороду (чтобы поместились все мидии) и поставим нагреваться на огонь с растительным маслом. Когда масло нагрелось, в него последовательно добавляют и обжаривают мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Затем добавляют томатное пюре, муку и красный перец, когда овощи станут мягкими. После нужно добавить 1,5 стакана отвара мидий (обязательно процедите его).
Когда соус на сковородке закипит, добавляем сахар, вино, лавровый лист, чёрный перец, мелко порезанные помидорки и по вкусу соли. Соус должен вариться 20 минут, после чего овощи из него нужно протереть через дуршлаг или сито. Соус с протёртыми овощами снова ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания добавляем мидии, уменьшаем огонь под сковородой и варим около 10-15 минут.
Это блюдо подают горячим, можно сверху посыпать зеленью петрушки.