Звоните прямо сейчас+38-067-562-99-00+38-093-403-08-37 +38-050-224-36-62
|
Пишите нам
|
Ингредиенты:
На 4 порции:
Время приготовления: 1,5 часа
Способ приготовления:
Помыть осьминога. Отрезать и выбросить часть головы между мешочком и круглой частью, к которой, собственно, крепятся щупальца. Внутренние жевательные органы, располагающиеся между щупальцами, выдавить и удалить. Снять кожицу с мешочка, вывернуть его и удалить все внутренности. Мешочек промыть.
Разогреть без масла сковороду с антипригарным покрытием. Положить на нее осьминога, расправив щупальца. Слегка присыпать солью и тушить в собственном соку 15 мин. За это время перевернуть один раз. После этого промыть осьминога теплой водой, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки, «на один укус».
Очистить лук, разделить на 4 части и порезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Очистить морковь, помыть и разделить вдоль на четыре части, порезать ломтиками. Удалить у помидоров плодоножки, ошпарить, очистить от кожицы и порезать вдоль кружочками.
В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить ломтики моркови и кусочки осьминога и жарить, помешивая, полминуты. Приправить томатной пастой, красным вином, солью и перцем. Дать закипеть.
В кастрюлю положить сверху кружочки помидоров и немного зелени фенхеля. Кастрюлю слегка встряхнуть и накрыть крышкой. Осьминога тушить на слабом огне 50-60 мин., пока он не станет мягким. Затем приправить по вкусу солью и перцем, посыпать оставшейся зеленью и подавать осьминога горячим или слегка теплым.
Варианты:
Осьминог со шпинатом: В этом блюде морковь можно заменить 300 г шпината. Подготовить осьминога к приготовлению по рецепту. Помыть шпинат, почистить, крупно порубить и мокрым положить на сухую горячую сковороду. Готовить осьминога с помидорами и зеленью фенхеля.
Осьминог с картошкой: Подготовить осьминога по рецепту. В процессе приготовления заменить красное вино белым. Сварить картофель в мундире, затем очистить и порезать кружочками. Кружочки картофеля выложить на большой сковороде, слегка посолить и поперчить. Разложить сверху готового осьминога. Блюдо подавать горячим.