Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рецепты

ГлавнаяРецептыосьминог в красном вине

Наша рыбка

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 1 осьминог (около 800 г);
  • соль;
  • 2 белых лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 средние моркови;
  • 3 помидора;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • черный свежемолотый перец;
  • 4 ст.л. рубленной зелени фенхеля (укропа);

Время приготовления: 1,5 часа


Способ приготовления:
  Помыть осьминога. Отрезать и выбросить часть головы между мешочком и круглой частью, к которой, собственно, крепятся щупальца. Внутренние жевательные органы, располагающиеся между щупальцами, выдавить и удалить. Снять кожицу с мешочка, вывернуть его и удалить все внутренности. Мешочек промыть.
  Разогреть без масла сковороду с антипригарным покрытием. Положить на нее осьминога, расправив щупальца. Слегка присыпать солью и тушить в собственном соку 15 мин. За это время перевернуть один раз. После этого промыть осьминога теплой водой, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки, «на один укус».
  Очистить лук, разделить на 4 части и порезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Очистить морковь, помыть и разделить вдоль на четыре части, порезать ломтиками. Удалить у помидоров плодоножки, ошпарить, очистить от кожицы и порезать вдоль кружочками.

  В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить ломтики моркови и кусочки осьминога и жарить, помешивая, полминуты.     Приправить томатной пастой, красным вином, солью и перцем. Дать закипеть.
В кастрюлю положить сверху кружочки помидоров и немного зелени фенхеля. Кастрюлю слегка встряхнуть и накрыть крышкой. Осьминога тушить на слабом огне 50-60 мин., пока он не станет мягким. Затем приправить по вкусу солью и перцем, посыпать оставшейся зеленью и подавать осьминога горячим или слегка теплым.

Варианты:

  Осьминог со шпинатом: В этом блюде морковь можно заменить 300 г шпината. Подготовить осьминога к приготовлению по рецепту. Помыть шпинат, почистить, крупно порубить и мокрым положить на сухую горячую сковороду. Готовить осьминога с помидорами и зеленью фенхеля.

  Осьминог с картошкой: Подготовить осьминога по рецепту. В процессе приготовления заменить красное вино белым. Сварить картофель в мундире, затем очистить и порезать кружочками. Кружочки картофеля выложить на большой сковороде, слегка посолить и поперчить. Разложить сверху готового осьминога. Блюдо подавать горячим.

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости