Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Статьи по теме

ГлавнаяИнтересное

Наша рыбка

Как готовить рыбу?

Морская рыба является чрезвычайно важной и неотъемлемой составляющей частью в рационе человека, поэтому не случайно придумана масса различных блюд, где они являются основными компонентами.
Прежде всего, надо знать, как готовить рыбу правильно. Конечно же, свежевыловленные морские рыбы очень полезны и из них получаются изумительные блюда, но ничем не хуже и такие рыбки, которые подвергнуты быстрой заморозке.
Главное - это соблюдать все технологии разморозки, чтобы не были утеряны питательные свойства в процессе приготовлении блюда.

Подробнее: Как готовить рыбу?

Средиземноморская диета

Средиземноморская диета построена на основе сочетания морепродуктов и фруктов. Она позволяет получить организму суточную дозу витаминов, минералов, микроэлементов и важнейшего элемента для похудения – йода. Одним из главнейших её плюсов можно назвать полную безопасность для здоровья. Ведь эта диета представляет собой систему питания целого континента на протяжении десятков сотен лет. Никакого холестерина, вредных транс жиров и животных жиров, сложных и вредных для организма сахаров. В ней нет глютена, токсинов и шлаков.

Подробнее: Средиземноморская диета

Сам себе эксперт: как правильно выбрать рыбу

Согните рыбу дугой, загляните ей в глаза и под жабры.

На втором месте по популярности после мяса всегда была рыба. А многие предпочитают кушать только ее, при этом не страдая от разнообразия меню. В наше время никого не удивишь наличием самых разных видов рыбы на прилавках, как свежей, так и мороженой. Но, к сожалению, не всегда даже самый дорогой дар моря может быть качественным. А ведь, как сказал булгаковский Воланд, «свежесть бывает только одна — первая, она же последняя».

Подробнее: Сам себе эксперт: как правильно выбрать рыбу

Правила хранения морепродуктов

Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.

Подробнее: Правила хранения морепродуктов

Как выбирать креветки

Креветка реализуется в вареном виде (как очищенная, так и неочищенная), свежая, мороженая и консервированная.

Вареные креветки должны быть твердыми и блестящими и иметь свежий запах и цвет.

Свежие креветки имеют привлекательный вид. Их хвостик должен быть хорошо закручен, а панцирь должен блестеть.

Подробнее: Как выбирать креветки

Морской гребешок

Полезная рыба: морской гребешок. Очень ценным продуктом является морской гребешок, особенно мускул (мясо) гребешка, в котором содержится от 10 до 19% белка, минеральные вещества, витамины В, BI, B2, B12. Из минеральных веществ следует выделить калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, йод.

Подробнее: Морской гребешок

Как использовать соленую рыбу

По концентрации соли в тканях различают рыбу
- крепкосоленую (свыше 14% соли),
- среднесоленую (9—14%),
- слабосоленую (5—9% соли).


Большое содержание соли в рыбе крепкого посола делает невозможным использование этого продукта без вымачивания.

Подробнее: Как использовать соленую рыбу

Морепродукты спасают от меланхолии

Как оказалось, морепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темперамента. Такая пища способна избавить от депрессивного состояния, считают ученые. Ученые утверждают, что употребление рыбы является отличной профилактикой стресса и депрессивных состояний. Как оказалось, морепродукты снижают риск их возникновения на 88%.

Подробнее: Морепродукты спасают от меланхолии

Что нужно знать о морепродуктах?


Морепродукты в классическом понимании этого слова все ещё остаются деликатесом для многих. Иные люди просто не любят употреблять в пищу разных морских гадов. А между тем морепродукты богаты йодом, микроэлементом, отвечающим за наш интеллект, а также множеством прочих полезных веществ. Однако обо всем по порядку.

Подробнее: Что нужно знать о морепродуктах?

Что мы знаем о пользе морепродуктов?

Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена, они были и остаются популярными во многих странах мира.

Известный греческий гурман Архестрат, автор первой в истории кулинарной книги, придавал огромное значение морепродуктам, три четверти его книги посвящены блюдам из даров моря. Он писал, что лучшие осетры водились на острове Родос. Если осетр с Родоса попадется вам на рынке, следует «заполучить его хотя бы силой, пусть даже впоследствии придется отвечать по закону за кражу».

Подробнее: Что мы знаем о пользе морепродуктов?