Звоните прямо сейчас

+38-067-562-99-00

                     +38-093-403-08-37

   +38-050-224-36-62

 

Пишите нам
и мы ответим на все
интересующие Вас вопросы

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Статьи по теме

ГлавнаяИнтересноеКак выбирать креветки

Наша рыбка

Креветка реализуется в вареном виде (как очищенная, так и неочищенная), свежая, мороженая и консервированная.

Вареные креветки должны быть твердыми и блестящими и иметь свежий запах и цвет.

Свежие креветки имеют привлекательный вид. Их хвостик должен быть хорошо закручен, а панцирь должен блестеть.

Основной показатель, на который все обращают внимание - размер, чем креветка больше, тем лучше. Однако, размер - это далеко не единственный показатель качества креветки. Он всего лишь самый заметный. На второе место по важности эксперты ставят содержание льда, именуемого глазировкой. Европейский стандарт 8-12%. Но, поскольку эта цифра визуальным способом не определяется, здесь, открывается широкое поле для компромиссов. Доходит и до 20%. Каждый лишний процент глазировки - это минус процент в цене. Соблазн большой, а выигрыш в цене дает его обладателю более высокую ликвидность. В принципе, производителю все равно, сколько загнать льда в пакет с креветками. И зависит это от самого заказчика. Может быть, поэтому наш потребитель и не знает, что же представляет собой настоящая креветка - по крайней мере, в том виде, в каком ее едят на Западе.

Следующий показатель качества - процент черных голов. У такой креветки дряблое мясо с низким содержанием белка. Далее - мусор (хвосты, усы и т. п.). Еще - цвет. Если в пакете присутствует снег, то это означает, что ее размораживали. Чем краснее, тем вкуснее и т. д. Дело усугубляется тем, что в мире существует много видов креветок, и всегда будет существовать соблазн вместо одной подложить другую, менее ценную.

Креветки не должны иметь подсохшего панциря или желтоватого роговидного мяса.

Избегайте хранящихся в растительном масле креветок с прилавков, торгующих свежим товаром, - они редко бывают свежими и доброкачественными.

магазин DVD фильмов
Battlefield 4 Beta обзоры, тесты, новости